Schweizer "Superfood"

Zuerst tauchte er in den Food Blogs auf, nun ist er bereits fester Bestandteil vieler Lebensmittelgeschäfte: "Superfood". Was viele nicht wissen: "Oft überteuerte Nahrungsmittel wie Quinoa, Chia-Samen oder Goji-Beeren gibt es auch in bewährter und regionaler Schweizer Version".

 

In diesem Kurs werden Möglichkeiten aufgezeigt, "Schweizer Superfood" in den täglichen Speiseplan einzusetzen.

 


Fussreflexzonen-Massage

Die Fussreflexzonenmassage, die schon vor Tausenden von Jahren in China, Indien, Ägypten und bei einigen Indianerstämmen praktiziert wurde, basiert auf der Theorie, dass sich der menschliche Körper in den Füßen widerspiegelt, wobei jeder Körperteil an eine bestimmte Stelle des Fußes gekoppelt ist.

 

Organische Beschwerden lassen sich durch gezielte Druckmassage der Sohle massieren. Bereits im Säuglings-alter können gezielte Fussmassagen die Durchblutung steigern und das Wohlbefinden fördern.

 

Im Kurs werden einfach und wirkungsvolle Fussmassagen für "gross und Klein" mit Kombinationsmöglichkeiten eingeübt.

 


Säuren-Basen-Haushalt und freie Radikale

Sind wir wirklich übersäuert, wie es in den aktuellen Medien suggeriert wird? Und was kann ich machen, dass ich gesund bleibe? Was bedeutet Radikale? Wie können sich diese negative auf meinen Körper auswirken? 

 

Es gibt grosse Diskussionen in wissenschaftlichen Kreisen. Heute sprechen bereits Ärzte, von negativen     gesundheitlichen Auswirkungen. Eines ist zumindest klar, weder Basen noch Säuren sind an sich gut oder schlecht. Beides wird vom Körper benötigt, wenn auch in unterschiedlichen Mengen. 

 

Lebensmittelqualität kann gemessen werden. 

Doch wie werden Nahrungsmittel produziert? Sind sie denn wirklich so basisch, wie es immer heisst? Wie soll ich Produkte auswählen? Wie komme ich zu einer optimalen Ernährung und Lebensweise, die den Ausgleich unterstützt? Was hat es mit dem Wasser auf sich? Wie kann ich meine Lebensweise mit auf einfach Art und Weise unterstützen? Diese und weitere Fragen können geklärt werden.